プライバシーポリシー

ブルーフォンセ株式会社は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

■ 個人情報の定義
個人を識別できる情報を個人情報と指し、氏名、性別、生年月日、ご年齢、ご住所、お電話番号、電子メールアドレス、ご勤務先、家族構成など、これらの一つ又は複数を組み合わせることにより、特定の個人が識別され、または識別されうると判断される情報を意味するものといたします。

■ 個人情報の収集
ブルーフォンセは以下の目的においてお客様の個人情報を収集させていただいております。
  • 商品のご予約、ご注文を頂く際のお客様確認
  • 適正な施設利用、サービス向上の為のお客様の情報収集、管理
  • 商品、サービス情報のお知らせ、関連するアフターサービスの提供

■ 個人情報の利用目的

ご提供いただいたお客様の個人情報は、原則として、お客様に対しブルーフォンセの商品・サービス等の拡充および改善する目的、またはブルーフォンセの商品・サービス情報をご案内する目的にのみ利用します。

お客様の個人情報をこれらの目的以外に無断で利用することはありません。
また、上記利用はお客様より停止のご連絡をいただいた際は速やかに停止いたします。


■ ブルーフォンセにおける個人情報保護に関する具体的取組み
個人情報の保護取扱いにつきましては情報管理責任者を置き、適切に管理いたします。
また、ブルーフォンセ従業員(パート・アルバイトを含む)全員個々に本方針の内容を教育し、個人情報の守秘義務を徹底させております。

■ 個人情報の開示
お客様からご提供いただいた個人情報は、お客様の同意なくして第三者に開示されることはありません。
但し以下の項目の場合は除きます。
  1. お客様が希望されるブルーフォンセ商品やサービス提供を遂行する為に、第三者に情報の開示・共有が必要と認められる場合。
  2. 法令等の規定に基づき、裁判所や警察等の公的機関より開示の要求がされた場合
  3. お客様やブルーフォンセの権利、財産、安全などの保護のために必要がある場合
  4. お客様にご承諾をいただいた場合


■ クッキー(cookie)の使用について
クッキーとは、お客様の情報を一時的にお客様自身のコンピュータ内に保存し、ウェブサーバーがお客様のコンピュータを識別する業界標準の技術です。ブルーフォンセホームページの一部のコンテンツでは利便性向上のため、このクッキーを利用しています。
なお、お客様がご使用のブラウザでクッキーの受け入れを拒否する設定をすることも可能ですが、この場合クッキーを使用するいくつかのサービス・機能が正しく作動しない場合もありますので、ご了承ください。

■ 本方針の改定
ブルーフォンセは本方針を改善のため、法令等の要請のため、内容の全てまたは一部を改定することがあります。変更の通知はブルーフォンセホームページにて行います。

■ 個人情報の確認、訂正、削除について
お客様からご自身に関する個人情報の照会、ならびに修正を希望される際は、該当する店舗までご連絡いただいた上で、ご本人の身分を証明できるものをご呈示いただければ、合理的な範囲において対応させていただきます。

■ お問い合わせ窓口
本方針および個人情報取扱いに関するお問い合わせにつきましては下記までご連絡ください。
お問い合わせ先:ブルーフォンセ株式会社
電話:092-283-6139 ファックス:092-263-3255
受付時間:9:00~18:00(土日祝を除く)

PAGETOP